欢迎进入重庆市江北区工程师协会!      今天是:
欢迎登录重庆市江北区工程师协会!      今天是:
科学发声 音乐健身
时间:2024-03-28      浏览次数:186

——五里店街道星澜社区开展春季音乐与健康指导活动


根据区老干局、区科协科普志愿服务工作要求和“一老一小”基层科普行动工作安排,2024年3月22日上午9:30,由江北区工程师协会主办,五里店街道星澜社区承办的春季音乐与健康指导活动,在五里店街道星澜社区图书室如期举行。30余名社区音乐爱好者参加了声乐指导活动。

      

五里店街道星澜社区科普工作者李小兰主持并介绍了江北区工程师协会科普志愿者高级音乐教师的情况。科普志愿者、高级音乐老师对爱好者们讲解了发声是唱好歌的基础,要想要唱出好听的歌曲,就得先学好发声,如何掌握好发声技巧并练习好发声。以大家耳熟能详的歌曲《画你》为例,指导大家认识曲谱符号,并了解曲谱符号的作用,每个音符如何发声,邀请部分热爱唱歌的市民现场展示所学歌曲,并逐个指出每个发声的不足之处。

通过潘老师的详细讲解,本期活动的开展,帮助大家建立正确、科学的发声概念,学会有控制地发自内心的歌唱;使大家掌握了一些基本的声乐知识、歌唱技能,提高了大家学习音乐的兴趣,通过音乐净化心灵、陶冶情操,养成健康、高尚、积极的生活态度,让社区居民生活更加多姿多彩。


                                         江北区工程师协会秘书处

                                             2024年3月22日