欢迎进入重庆市江北区工程师协会!      今天是:
欢迎登录重庆市江北区工程师协会!      今天是:
区科协领导莅临工程师协会检查指导工作
时间:2024-02-29      浏览次数:253


甲辰年春节刚过,区科协户月军副主席一行于2024228日上午莅临工程师协会检查指导工作。

         

首先,听取了区工程师协会常务副会长席兼秘书长别学孝的对过去一年工作情况汇报和2024年工作安排。协会今年科普工作立足于早安排、早准备、早计划,将以“一老一小”科学素质提升行动为重点,旨在依托科普进校园专家团队等科普阵地开展科普活动,以项目实施为契机,加强对基层科普行动的组织协调,进一步强化自身科普服务能力,持续为广大群众提供及时、高效、周到的科普服务,引导和帮助更多群众建立起科学、文明、健康的生产生活方式,努力提升公民科学素质,让科普公共服务持续惠及广大群众。

区科协户月军副主席强调,一是工程师协会要发挥优势,积极协调,适度组织开展好大型的、高端的、前沿的干部科普活动。二是按新时代新目标,进一步加大工作力度,以“一老一小”和“小小工程师”系列培训计划为抓手,丰富科普内容,创新科普形式,做到精准服务,让青少年成长受益。三是要履行好“服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策”职能职责,鼓励工程专家在论文上争优,作品上获奖。为加快打造新重庆建设先行区、示范区贡献力量。


                                                  江北区工程师协会秘书处

                                                     2024年2月28日