欢迎进入重庆市江北区工程师协会!      今天是:
欢迎登录重庆市江北区工程师协会!      今天是:
区工程师协会党支部召开学习会
时间:2024-01-17      浏览次数:222


根据协会党支部主题教育安排,于2024112930,协会党支部在白云大厦13楼会议室召开了学习会。各专委会主任、党小组组长、理事等,近20人参加学习会。协会副会长刘兰出席会议。理事会党支部书记别学孝主持学习会。

       

首先,学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上讲话精神和2024年元旦贺词。习近平总书记在座谈会上指出:“毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者。”习近平总书记2024年新年贺词强调:“这一年的步伐,我们走得很坚实。这一年的步伐,我们走得很有力量。这一年的步伐,我们走得很见神采。这一年的步伐,我们走得很显底气。”“我们要营造温暖和谐的社会氛围,拓展包容活跃的创新空间,创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真。”

其次,传达了市委书记袁家军参加指导江北区委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会的讲话精神。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,按照市委工作要求,突出稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企的工作导向,持续巩固拓展主题教育成果,履行管党治党政治责任,着力推动高质量发展,全面深化改革开放,加快打造新重庆建设先行区、示范区,为全市发展大局作出新的更大贡献。

第三,简要回顾了过去一年的工作,各专委会主任以及大学教授专家分别交流了学习心得和未来工作努力方向。会议要求,做好2024年协会工作,要全面贯彻党中央决策部署和中央经济工作会议精神,按照市、区工作要求,紧扣协会换届工作,抓好会员核定,吸收吸纳一些年轻的、机器人、AI等高精尖人才入会,锚定科普目标任务,数字上只做加法不做减法,让全民科普深入人心,行稳致远,为扎实推动新重庆新江北高质量发展贡献力量。


                             江北区工程师协会秘书处

                              2024年1月12日